餃子のしみ抜き方法

餃子のシミは油と醤油、ラー油などが混ざっている場合があって簡単なシミとは言えない。特にラー油が含んでいる場合は難易度もアップしましますので要注意。

 

もし服にこぼしたら、出来るだけ早い段階で流水に流すか、テッシュなどで拭き取ってシミの濃度を薄くしておきましょう。

 

 

〈スポンサーリンク〉

 



餃子の染み抜き方法

用意するもの

エビチリのシミは比較的落ちにくいです。シミの範囲が広ければ難易度はアップします。でも、根気よく頑張ればキレイになる可能性も高く、やってみる価値はあるでしょう。家庭でする場合に準備するものは、台所用洗剤液体酸素系漂白剤セスキ炭酸ソーダクエン酸です。

 

餃子のシミの落とし方

最初に台所用洗剤をシミの場所に付けて、そして歯ブラシなどで擦らないようにトントンと軽く叩き、それから濯いでみる。これで落ちていれば良いですが、落ちていない場合は漂白剤を使います。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

何か小皿を用意して液体酸素系漂白剤セスキ炭酸ソーダ1:1の割合で混ぜます。

 

混ぜてペースト状になったものをシミの場所に歯ブラシなどで付け、擦らないようにトントンと叩き浸透させます。

 

ドライヤーで加熱させます。

 

最後に中和をさせたいのでクエン酸を水に溶かしたものを、しみ抜き剤のついた場所にかけます。

 

よく濯いだら終了です。もし全く落ちていない場合は諦めましょう。

 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

薄くなっている場合は、①~⑤までの工程を何度か繰り返すことでシミが落ちる可能性があります。

 

餃子のシミの落とし方

 

〈スポンサーリンク〉

 



その他のしみ抜き方法