ぶどうジュースのしみ抜き方法

ぶどうジュースのシミは落ちにくいのです。簡単に落ちるケースもありますが、基本的には赤ワインのシミと同じように、ぶどうジュースのシミは家庭で落とすのは難しいです。これはぶどうの種類によるのかもしれませんが、この系統の色素は落ちにくいのです。

 

 

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ぶどうジュースのシミの落とし方

用意するもの

ぶどうジュースのシミは落ちにくいです。でも、自身でやってみる価値はあります。クリーニング屋に出しても落とせない店もあります。それならダメもとでチャレンジしてみても良さそうです。家庭でする場合に準備するものは、台所用洗剤液体酸素系漂白剤セスキ炭酸ソーダクエン酸です。

 

葡萄ジュースのシミの落とし方

最初に台所用洗剤をシミの場所に付けて、そして歯ブラシなどで擦らないようにトントンと軽く叩き、それから濯いでみる。これで落ちていれば良いですが、落ちていない場合は漂白剤を使います。

 

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何か小皿を用意して液体酸素系漂白剤セスキ炭酸ソーダ1:1の割合で混ぜます。

 

混ぜてペースト状になったものをシミの場所に歯ブラシなどで付け、擦らないようにトントンと叩き浸透させます。

 

ドライヤーで加熱させます。

 

最後に中和をさせたいのでクエン酸を水に溶かしたものを、しみ抜き剤のついた場所にかけます。

 

よく濯いだら終了です。もし全く落ちていない場合は諦めましょう。

 

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薄くなっている場合は、①~⑤までの工程を何度か繰り返すことでシミが落ちる可能性があります。

 

ぶどうジュースのシミの難易度は?
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